Mandelbaiser

Almond meringues


Die luftigen Mandelbaiser sind so einfach zu machen und schmecken so gut, dass man gar nicht aufhören mag.

Mandelbaiser
Foto: Michelle Coppiens / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Mandeln
4 Eiklar
180 g Feinkristallzucker
60 g Staubzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Mandeln schälen, indem man sie in kurz in kochendes Wasser gibt. Nach einigen Minuten probieren, ob die Mandel schon leicht aus der Schale flutscht. Geschälte Mandeln auskühlen lassen und dann klein hacken.

2

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen und steif aufschlagen. Zum Schluss Staubzucker unterziehen.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  4

Mandeln in den Schnee einmengen. Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 100 °C rund 1,5 h trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


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Mandelbaiser

Almond meringues
Die luftigen Mandelbaiser sind so einfach zu machen und schmecken so gut, dass man gar nicht aufhören mag.

Zutaten:

150 g Mandeln
4 Eiklar
180 g Feinkristallzucker
60 g Staubzucker

Salz
  Mandelbaiser
Foto: Michelle Coppiens / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben

  1. Mandeln schälen, indem man sie in kurz in kochendes Wasser gibt. Nach einigen Minuten probieren, ob die Mandel schon leicht aus der Schale flutscht. Geschälte Mandeln auskühlen lassen und dann klein hacken.

  2. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen und steif aufschlagen. Zum Schluss Staubzucker unterziehen.

  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

     
  4. Mandeln in den Schnee einmengen. Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 100 °C rund 1,5 h trocknen lassen.