Mandelbaiser
Almond meringuesDie luftigen Mandelbaiser sind so einfach zu machen und schmecken so gut, dass man gar nicht aufhören mag.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Mandeln schälen, indem man sie in kurz in kochendes Wasser gibt. Nach einigen Minuten probieren, ob die Mandel schon leicht aus der Schale flutscht. Geschälte Mandeln auskühlen lassen und dann klein hacken.
2Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen und steif aufschlagen. Zum Schluss Staubzucker unterziehen.
3Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4Mandeln in den Schnee einmengen. Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 100 °C rund 1,5 h trocknen lassen.
- Tipp
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