Biskuit-Gugelhupf mit Rosinen
Ein selbstgemachter Gugelhupf gehört zum Leben wie das Steirische Kernöl zum Vogerlsalat. Das ist Fakt.- Zutaten
5 Eier
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 kleine Tasse Mandeln
1 kleine Tasse Rosinen
200 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Gugelhupfform mit Butter ausfetten und bemehlen, Rosinen waschen, trocknen, Mandeln in feine Stifteln schneiden, Zitrone waschen, trocknen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker flaumig abtreiben.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
3Rosinen, Mandeln, Zitronenabrieb unterrühren. Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
4Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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