Rahmkekserl
mit Kekserln ist das Leben einfach schöner. Hunderte Keksrezepte auf kochjournal.at, die gute bodenständige Küche- Zutaten
150 g Butter
50 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eidotter
5 EL Schlagobers
2 EL Créme fraîche
250 g Mehl
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, kalte Butterstücke abbröseln. Eidotter, Schlagobers, Crème fraîche und Zucker rasch einarbeiten und Teig zu glatter Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig etwas dicker ausrollen (4 mm) und mit weihnachtlichen Keksformen oder mit anderen Formen ausstechen.
3Bei 180 °C im Rohr 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
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