Grammelfleck
Deftig, deftig, doch Schweinsschmalz ist ein äußerst guter Geschmacksträger.- Zutaten
300 g Mehl, glatt
200 g Mehl, griffig
150 g Grammeln
200 g Schweinsschmalz
1 P. Germ
1/4 l Milch
5 EL Weißwein
1 Ei
1 Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Germ mit ein paar Esslöffeln Milch und Prise Zucker auflösen. Zugedeckt gehen lassen. Grammeln ganz fein hacken oder in der Maschine kurz zerkleinern.
2
Auf dem Brett Mehl, Schmalz, Ei und Wein, Germ, 1 gestrichener TL Salz einen Teig verkneten. Grammeln einarbeiten, glatt verkneten. Teig auswalken, links und rechts einschlagen und zugedeckt gehen lassen.
3Teig 5 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen mit dem Krapfenring oder mit einem Glas. Auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel nochmals ein Muster zeichnen.
4Danach im Rohr bei 190 °C goldbraun backen.
- Tipp
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