Butterschüsserln

So ein Teigschüsserl macht was her und schmeckt auch sehr, am besten mit süßem oder fruchtigem Inhalt.

Butterschüsserln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Butter
300 g Mehl
120 g Mandeln
3 Eidotter
Fett für die Formen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl mit Prise Salz sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, kleine runde hitzebeständige Förmchen ausfetten

  • Zubereitung

1

Mehl, Butter abbröseln. Zucker, Mandeln und Dotter rasch einarbeiten. Glatt zu einer Kugel verkneten und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig zu Rolle formen, größere Stücke abschneiden, Kugeln formen und in die Förmchen als Schüsserl hineindrücken. Im Rohr bei 175 °C goldgelb backen.

3

Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

4

Man fülle die Teigschüsserln mit fruchtiger Obstcreme oder Schokoladen-, oder Vanillecreme.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Sch�sserl Rezepte finden Sie hier.

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Butterschüsserln

So ein Teigschüsserl macht was her und schmeckt auch sehr, am besten mit süßem oder fruchtigem Inhalt.

Zutaten:

100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Butter
300 g Mehl
120 g Mandeln
3 Eidotter
Fett für die Formen

Salz
  Butterschüsserln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl mit Prise Salz sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, kleine runde hitzebeständige Förmchen ausfetten

  1. Mehl, Butter abbröseln. Zucker, Mandeln und Dotter rasch einarbeiten. Glatt zu einer Kugel verkneten und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig zu Rolle formen, größere Stücke abschneiden, Kugeln formen und in die Förmchen als Schüsserl hineindrücken. Im Rohr bei 175 °C goldgelb backen.

  3. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

  4. Man fülle die Teigschüsserln mit fruchtiger Obstcreme oder Schokoladen-, oder Vanillecreme.