Butterschüsserln
So ein Teigschüsserl macht was her und schmeckt auch sehr, am besten mit süßem oder fruchtigem Inhalt.- Zutaten
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Butter
300 g Mehl
120 g Mandeln
3 Eidotter
Fett für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl mit Prise Salz sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, kleine runde hitzebeständige Förmchen ausfetten
- Zubereitung
1
Mehl, Butter abbröseln. Zucker, Mandeln und Dotter rasch einarbeiten. Glatt zu einer Kugel verkneten und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig zu Rolle formen, größere Stücke abschneiden, Kugeln formen und in die Förmchen als Schüsserl hineindrücken. Im Rohr bei 175 °C goldgelb backen.
3Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
4Man fülle die Teigschüsserln mit fruchtiger Obstcreme oder Schokoladen-, oder Vanillecreme.
- Tipp
Weitere süße und pikante Sch�sserl Rezepte finden Sie hier.