Süße Walnussbrötchen
Sweet walnut biscuitsEin althergebrachtes Rezept aus Omas Wirtshaus. Einfach mal ausprobieren.
- Zutaten
4 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
120 g Walnüsse
2 EL Semmelbrösel
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Kastenform gut ausfetten und bemehlen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ sehr schaumig abtreiben. 1 EL Zitronensaft einrühren.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit Nüssen und Semmelbröseln unter die Dottermasse heben.
3Masse in die Form füllen und im Rohr bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Am nächsten Tag in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Tipp
Sie können den Kuchen mit Marillenmarmelade dünn einstreichen, dann mit einer Schicht Schokoglasur überziehen.
Weitere Walnuss Rezepte finden Sie hier.