Orangenbiskotten
Orangenbiskotten sind ein fruchtig-süßes, cremiges Dessert. Ein Genuss und ein Seelenschmeichler, so weich und fein.- Zutaten
4 Eidotter, 4 Eiklar
120 g Mehl, griffig
100 g Staubzucker
1 EL Feinkristallzucker
Creme
3 Dotter
120 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
4 Orangen
Garnieren
2 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Orangen abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter befetten, Dressiersack
- Zubereitung
1
Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Masse in den Dressiersack füllen, Biskotten auf das Backpapier aufspritzen. Biskotten mit Feinkristallzucker bestreuen.
2Biskotten bei 175 °C goldbraun backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen. Biskotten in Form geben.
3Für die Creme Butter, Dotter, Zucker, ein paar Körnchen Salz abtreiben. Orangen auspressen. Biskotten mit Orangensaft beträufeln und mit Creme bestreichen. Masse im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen.
4Schlagobers steif schlagen, Orange in Scheiben schneiden. Creme anrichten, mit Schlagobers und Orangenscheiben garnieren.
- Tipp
Weitere Biskotten Rezepte finden Sie hier.