Orangenbiskotten

Orangenbiskotten sind ein fruchtig-süßes, cremiges Dessert. Ein Genuss und ein Seelenschmeichler, so weich und fein.

Orangenbiskotten
Foto: Moira Nazzari / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter, 4 Eiklar
120 g Mehl, griffig
100 g Staubzucker
1 EL Feinkristallzucker
Creme
3 Dotter
120 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
4 Orangen
Garnieren
2 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Orange

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Orangen abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter befetten, Dressiersack

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Masse in den Dressiersack füllen, Biskotten auf das Backpapier aufspritzen. Biskotten mit Feinkristallzucker bestreuen.

2

Biskotten bei 175 °C goldbraun backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen. Biskotten in Form geben.

3

Für die Creme Butter, Dotter, Zucker, ein paar Körnchen Salz abtreiben. Orangen auspressen. Biskotten mit Orangensaft beträufeln und mit Creme bestreichen. Masse im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen.

4

Schlagobers steif schlagen, Orange in Scheiben schneiden. Creme anrichten, mit Schlagobers und Orangenscheiben garnieren.

  • Tipp

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Orangenbiskotten

Orangenbiskotten sind ein fruchtig-süßes, cremiges Dessert. Ein Genuss und ein Seelenschmeichler, so weich und fein.

Zutaten:

4 Eidotter, 4 Eiklar
120 g Mehl, griffig
100 g Staubzucker
1 EL Feinkristallzucker
Creme
3 Dotter
120 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
4 Orangen
Garnieren
2 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Orange

Salz
  Orangenbiskotten
Foto: Moira Nazzari / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Orangen abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter befetten, Dressiersack

  1. Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Masse in den Dressiersack füllen, Biskotten auf das Backpapier aufspritzen. Biskotten mit Feinkristallzucker bestreuen.

  2. Biskotten bei 175 °C goldbraun backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen. Biskotten in Form geben.

  3. Für die Creme Butter, Dotter, Zucker, ein paar Körnchen Salz abtreiben. Orangen auspressen. Biskotten mit Orangensaft beträufeln und mit Creme bestreichen. Masse im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen.

  4. Schlagobers steif schlagen, Orange in Scheiben schneiden. Creme anrichten, mit Schlagobers und Orangenscheiben garnieren.