Mandelkonfekt

Mandelkonfekt ist besonders gut, weil Mandeln den Geschmack heben tut.

Mandelkonfekt
Foto: BirgitH / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Mandelstifte
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre

  • Zubereitung

Mandelstifte (entweder selbst schneiden oder fertig kaufen) ohne Fett hell rösten. Achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden. Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Temperatur sollte nicht mehr als 37° C betragen (lippenwarm). Nun Mandeln in je eine Kuvertüre einrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach mit einem Löffel kleine Häufchen in Pralinenkapseln setzen.

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Mandelkonfekt

Mandelkonfekt ist besonders gut, weil Mandeln den Geschmack heben tut.

Zutaten:

500 g Mandelstifte
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre

  Mandelkonfekt
Foto: BirgitH / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mandelstifte (entweder selbst schneiden oder fertig kaufen) ohne Fett hell rösten. Achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden. Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Temperatur sollte nicht mehr als 37° C betragen (lippenwarm). Nun Mandeln in je eine Kuvertüre einrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach mit einem Löffel kleine Häufchen in Pralinenkapseln setzen.