Biskottenstreifen

Biskotten und Biskuit sind Süßspeisen, die immer schmecken. Warum nicht einmal mit Schokolade.

Biskottenstreifen
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Staubzucker
180 g Mehl, glatt
3 Eier
1 kleine Schale Mandeln
4 EL Rosinen
50 g Kuvertüre (50 %)
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/2 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Rosinen waschen, trocknen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben

  • Zubereitung

1

Zucker und Eier flaumig abtreiben. Zitronenschale untermengen. Rosinen, Mandeln, Prise Salz, Schokolade untermengen, alles gut verrühren.

2

Teig auf das Backblech glatt aufstreichen und bei guter Hitze (180 °C) rund 12 Minuten backen.

3

Herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Dazu eine gute Tasse Tee oder Kaffee.

  • Tipp

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Biskottenstreifen

Biskotten und Biskuit sind Süßspeisen, die immer schmecken. Warum nicht einmal mit Schokolade.

Zutaten:

200 g Staubzucker
180 g Mehl, glatt
3 Eier
1 kleine Schale Mandeln
4 EL Rosinen
50 g Kuvertüre (50 %)
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/2 BIO Zitrone

Salz
  Biskottenstreifen
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Rosinen waschen, trocknen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben

  1. Zucker und Eier flaumig abtreiben. Zitronenschale untermengen. Rosinen, Mandeln, Prise Salz, Schokolade untermengen, alles gut verrühren.

  2. Teig auf das Backblech glatt aufstreichen und bei guter Hitze (180 °C) rund 12 Minuten backen.

  3. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Dazu eine gute Tasse Tee oder Kaffee.