Wiener Schweinszungensalat
Der Wiener Schweinszungensalat ist ein üppiger Salat mit viel Mayonnaise und Schweinszunge, was für Kenner.- Zutaten
100 g Schweinszunge geselcht
1 Matjeshering
4 Essiggurkerln
3 große Erdäpfel
100 g Erbsen, küchenfertig
1 Zwiebel
1 Pfefferoni
3 EL Weißweinessig
Mayonnaise
1 BIO Zitrone
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Gurkerln fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Pfefferoni waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, klein schneiden und auskühlen lassen. Matjeshering waschen, klein schneiden.
2Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Selbstgemachte Mayonnaise geht sehr schnell und ist soviel besser! Sie haben hier eine große Auswahl an guten Rezepten.
3Erdäpfel, Zwiebel, Erbsen, Matjeshering, Gurkerln, Pfefferoni, Essig durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise untermengen, im Kühlschrank 2 h durchziehen lassen.
4Ev. noch nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.
- Tipp
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.