Eingelegte Salzzitronen
Eingelegte Salzzitronen schmecken gut für Brathühner mit Zitrone, für Fisch, Pasta.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 Glas mit rund 1,5 l sehr sauber waschen oder ein neues nehmen, Zitronen kurz abwaschen und trocknen
- Zubereitung
1
Eine ganze Zitrone gut auspressen. Die anderen Zitronen kreuzförmig einschneiden bis zur Hälfte.
2In die kreuzförmige Öffnung 1 EL Salz geben und die Zitronen in das Glas schichten. Das übrige Salz über die Zitronen streuen.
3Rund 1 l Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, einige Minuten überkühlen lassen. Zitronensaft und Wasser in das Glas füllen, bis die Zitronen vollständig bedeckt sind.
4Den Rand sorgfältig säubern und das Glas gut verschließen. Kühl und dunkel für die nächsten vier Wochen lagern. Danach probieren.
- Tipp
Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.