Eingelegte Salzzitronen

Eingelegte Salzzitronen schmecken gut für Brathühner mit Zitrone, für Fisch, Pasta.

Eingelegte Salzzitronen
Foto: Lotta Gessner / pixabay.com
  • Zutaten

6 BIO Zitronen
200 g Meersalz
ein Einmachglas

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Glas mit rund 1,5 l sehr sauber waschen oder ein neues nehmen, Zitronen kurz abwaschen und trocknen

  • Zubereitung

1

Eine ganze Zitrone gut auspressen. Die anderen Zitronen kreuzförmig einschneiden bis zur Hälfte.

2

In die kreuzförmige Öffnung 1 EL Salz geben und die Zitronen in das Glas schichten. Das übrige Salz über die Zitronen streuen.

3

Rund 1 l Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, einige Minuten überkühlen lassen. Zitronensaft und Wasser in das Glas füllen, bis die Zitronen vollständig bedeckt sind.

4

Den Rand sorgfältig säubern und das Glas gut verschließen. Kühl und dunkel für die nächsten vier Wochen lagern. Danach probieren.

  • Tipp

Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eingelegte Salzzitronen

Eingelegte Salzzitronen schmecken gut für Brathühner mit Zitrone, für Fisch, Pasta.

Zutaten:

6 BIO Zitronen
200 g Meersalz
ein Einmachglas

Salz
  Eingelegte Salzzitronen
Foto: Lotta Gessner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Glas mit rund 1,5 l sehr sauber waschen oder ein neues nehmen, Zitronen kurz abwaschen und trocknen

  1. Eine ganze Zitrone gut auspressen. Die anderen Zitronen kreuzförmig einschneiden bis zur Hälfte.

  2. In die kreuzförmige Öffnung 1 EL Salz geben und die Zitronen in das Glas schichten. Das übrige Salz über die Zitronen streuen.

  3. Rund 1 l Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, einige Minuten überkühlen lassen. Zitronensaft und Wasser in das Glas füllen, bis die Zitronen vollständig bedeckt sind.

  4. Den Rand sorgfältig säubern und das Glas gut verschließen. Kühl und dunkel für die nächsten vier Wochen lagern. Danach probieren.