Erdäpfel-Mayonnaise-Salat mit Salzhering
Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt einfach besser. Sie ist im Handumdrehen fertig. Tolle Mayonnaiserezepte auf kochjournal.at- Zutaten
3/4 kg festkochende Erdäpfel
1 großes Essiggurkerl
1 gekochtes Ei
1 süß-säuerlichen Apfel
1/2 TL Kapern
1 kleine rote Zwiebel
1/8 l Mayonnaise
4 EL guten Weißweinessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Apfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel mit wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen, überkühlen, in kleine Würfel schneiden.
Ei hart kochen, schälen und klein schneiden. Kapern fein hacken.
Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Dies ist ein sehr gutes Rezept. Wenn es zuviel ist, nehmen Sie nur die halbe Menge.
3Salzhering, Apfel, Gurkerl, gekochtes Ei klein schneiden. Mit Mayonnaise vermengen. Kapern, Zwiebel und Erdäpfel dazugeben. Etwas Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer nicht zuviel würzen. Besser probieren, danach nachwürzen.
4Salat 1-2 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Tipp
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.