Erdäpfel-Mayonnaise-Salat mit Salzhering

Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt einfach besser. Sie ist im Handumdrehen fertig. Tolle Mayonnaiserezepte auf kochjournal.at

Erdäpfel-Mayonnaise-Salat mit Salzhering
Foto: analogicus / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg festkochende Erdäpfel
1 großes Essiggurkerl
1 gekochtes Ei
1 süß-säuerlichen Apfel
1/2 TL Kapern
1 kleine rote Zwiebel
1/8 l Mayonnaise
4 EL guten Weißweinessig

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Apfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel mit wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen, überkühlen, in kleine Würfel schneiden.
Ei hart kochen, schälen und klein schneiden. Kapern fein hacken.

2

Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Dies ist ein sehr gutes Rezept. Wenn es zuviel ist, nehmen Sie nur die halbe Menge.

3

Salzhering, Apfel, Gurkerl, gekochtes Ei klein schneiden. Mit Mayonnaise vermengen. Kapern, Zwiebel  und Erdäpfel dazugeben. Etwas Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer nicht zuviel würzen. Besser probieren, danach nachwürzen.

4

Salat 1-2 h im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Mayonnaise-Salat mit Salzhering

Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt einfach besser. Sie ist im Handumdrehen fertig. Tolle Mayonnaiserezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

3/4 kg festkochende Erdäpfel
1 großes Essiggurkerl
1 gekochtes Ei
1 süß-säuerlichen Apfel
1/2 TL Kapern
1 kleine rote Zwiebel
1/8 l Mayonnaise
4 EL guten Weißweinessig

Salz, Pfeffer
  Erdäpfel-Mayonnaise-Salat mit Salzhering
Foto: analogicus / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Apfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel mit wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen, überkühlen, in kleine Würfel schneiden.
    Ei hart kochen, schälen und klein schneiden. Kapern fein hacken.

  2. Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Dies ist ein sehr gutes Rezept. Wenn es zuviel ist, nehmen Sie nur die halbe Menge.

  3. Salzhering, Apfel, Gurkerl, gekochtes Ei klein schneiden. Mit Mayonnaise vermengen. Kapern, Zwiebel  und Erdäpfel dazugeben. Etwas Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer nicht zuviel würzen. Besser probieren, danach nachwürzen.

  4. Salat 1-2 h im Kühlschrank durchziehen lassen.