Gekochte Sauerrahmnocken

Boiled sour cream dumplings


Eine feine, gute, günstige Speise für alle Nockerlliebhaber. Dazu passt gut ein Salat. Die besten Nockerlrezepte finden Sie auf kochjournal.at.

Gekochte Sauerrahmnocken
Foto: felicia_luciana / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Sauerrahm
4 Eier
2 EL Mehl
1 EL Butter, 2 EL Brösel
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, eine kleine Rein ausbuttern

  • Zubereitung

1

Sauerrahm mit den vier Eidottern verrühren. Mehl und einen 2 MS Salz dazugeben. Glatten Teig verrühren.

2

Teig in die Rein geben und zugedeckt im Wasserbad eine halbe Stunde köcheln lassen.

3

Aus dem gekochten Teig mit zwei EL Nocken ausstechen. Butter und Semmelbrösel goldbraun anrösten, Nocken dazugeben und in den Butterbröseln wenden.

  • Tipp

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Gekochte Sauerrahmnocken

Boiled sour cream dumplings
Eine feine, gute, günstige Speise für alle Nockerlliebhaber. Dazu passt gut ein Salat. Die besten Nockerlrezepte finden Sie auf kochjournal.at.

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm
4 Eier
2 EL Mehl
1 EL Butter, 2 EL Brösel
Butter für die Form

Salz
  Gekochte Sauerrahmnocken
Foto: felicia_luciana / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, eine kleine Rein ausbuttern

  1. Sauerrahm mit den vier Eidottern verrühren. Mehl und einen 2 MS Salz dazugeben. Glatten Teig verrühren.

  2. Teig in die Rein geben und zugedeckt im Wasserbad eine halbe Stunde köcheln lassen.

  3. Aus dem gekochten Teig mit zwei EL Nocken ausstechen. Butter und Semmelbrösel goldbraun anrösten, Nocken dazugeben und in den Butterbröseln wenden.