Fleischstrudel, pikant
Savoury meat strudelSehr pikanter Fleischstrudel aus Germteig, der kalt und warm gleich gut schmeckt. Die Fülle aus würzigem Faschierten macht diesen Strudel zu einem besonders herzhaften Essen.
- Zutaten
Germteig:
150 g Mehl
1/8 l Milch
2 Dotter
10 g Germ
1/2 kg Erdäpfel
Fülle:
400 g Faschiertes Selchfleisch
Essiggurken
1 Paprika
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
- Vorbereitung
Die Erdäpfel kochen und passieren.
- Zubereitung
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Das Mehl, die Milch, die Dotter, dieGerm und die kalten, passierten Erdäpfeln mit etwas Salz zu einen Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Platz zugedeckt gehen lassen.
2Gurken, Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten vermischen. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3Den Germteig rechteckig ausrollen und die Fleischfülle aufstreichen. Fest zusammenrollen und mit einem Eidotter bestreichen.
4Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° goldbraun backen.
- Tipp
Der Strudel schmeckt kalt oder warm gleich gut.