Profiteroles mit Kaffee

Profiteroles mit Schlagobers und einer Spur Kaffee. Das perfekte Dessert für alle Kaffeeliebhaber.

Profiteroles mit Kaffee
Foto: Gabriele Frasca / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
100 g Wasser
3 Eier

1 Becher (250 g) Schlagobers
3 Kaffeelöffel Löskaffee

Salz
  • Zubereitung

1

Wasser, Butter, etwas Salz und Mehl in einen Topf geben und solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Etwas abkühlen lassen und danach die 3 Eier einrühren.

2

Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Krapferln formen und auf ein mit etwas Wasser besprengtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C hellbraun backen.
Wichtig: Das Rohr erst nach ca. 10 MInuten öffnen, sonst fallen die Krapferln zusammen.

3

Die Krapferln aus dem Rohr nehmen, in der Mitte durchschneiden und auskühlen lassen. Das Schlagobers mit dem Löskaffee steif schlagen.

4

Die Krapferln mit dem Schlagobers füllen. Wer mag, kann auf den Deckel noch eine Kaffeeglasur geben.

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Profiteroles mit Kaffee

Profiteroles mit Schlagobers und einer Spur Kaffee. Das perfekte Dessert für alle Kaffeeliebhaber.

Zutaten:

100 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
100 g Wasser
3 Eier

1 Becher (250 g) Schlagobers
3 Kaffeelöffel Löskaffee

Salz
  Profiteroles mit Kaffee
Foto: Gabriele Frasca / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Wasser, Butter, etwas Salz und Mehl in einen Topf geben und solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
    Etwas abkühlen lassen und danach die 3 Eier einrühren.

  2. Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Krapferln formen und auf ein mit etwas Wasser besprengtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C hellbraun backen.
    Wichtig: Das Rohr erst nach ca. 10 MInuten öffnen, sonst fallen die Krapferln zusammen.

  3. Die Krapferln aus dem Rohr nehmen, in der Mitte durchschneiden und auskühlen lassen. Das Schlagobers mit dem Löskaffee steif schlagen.

  4. Die Krapferln mit dem Schlagobers füllen. Wer mag, kann auf den Deckel noch eine Kaffeeglasur geben.