Erdäpfelrollen mit Würstchen
Das schmeckt auch Kindern. Damit kann man Gemüse auch besser verkaufen.- Zutaten
3 Paar Frankfurter
750 g Erdäpfel
50 g Grieß
150 g griffiges Mehl
2 Eier
Schmalz oder Öl zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren. Mit Grieß vermengen. Überkühlen lassen.
2Eier, Salz, Prise Muskatnuss, Butter und Mehl beigeben, rasch zu einem Teig verarbeiten.
3Teig ausrollen, 10 x10 cm große Teigstücke ausradeln. Frankfurter in je drei kleine Stücke schneiden. Würstchen auf Teigstück legen, einrollen. An beiden Enden gut zusammendrehen.
4Fett erhitzen, Röllchen bei guter Hitze rasch goldbraun herausbacken.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.