Erdäpfel-Germknödel
Erdäpfelknödel mag jeder, gelingen immer und schmecken immer.- Zutaten
600 g Erdäpfel
2 EL Butter oder Schmalz
200 g griffiges Mehl
1 P. Germ
1/8 l Milch
2 Eier
Schmalz/Öl zum Herausbacken
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren. Auskühlen lassen.
2Butter oder Schmalz abrühren, salzen. Erdäpfel dazugeben, Mehl, Eier. Milch leicht anwärmen, Germ hineingeben und gehen lassen. Danach Germ zur Erdäpfelmasse geben und einen festen Teig kneten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
3Aus dem aufgegangenen Teig kleine Knödel formen und nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
4Schmalz oder Öl in Topf erhitzen, Knödeln bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.