Erdäpfel-Grammelfladen

Grammeln oder Grieben mit Erdäpfeln, das ist kräftige Kost, im Winter kann man es schon mal deftiger haben.

Erdäpfel-Grammelfladen
Foto: Azeret76 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
200 g Grammeln
3 Eidotter
200 g Mehl
2 EL Schmalz

Salz, Pfeffer

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Grammeln hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel garen, schälen, durchpressen. Salzen und pfeffern.

2

Erdäpfel mit Mehl, Dotter, Grammeln zu einem glatten Teig rasch verkneten.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche4 mm dick  auswalken, Fladen ausradeln oder mit Hilfe eines Tellers rundum ausschneiden.

4

In Pfanne wenig Schmalz (Öl, Butter) erhitzen, Fladen bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Grammelfladen

Grammeln oder Grieben mit Erdäpfeln, das ist kräftige Kost, im Winter kann man es schon mal deftiger haben.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
200 g Grammeln
3 Eidotter
200 g Mehl
2 EL Schmalz

Salz, Pfeffer

  Erdäpfel-Grammelfladen
Foto: Azeret76 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Grammeln hacken

  1. Erdäpfel garen, schälen, durchpressen. Salzen und pfeffern.

  2. Erdäpfel mit Mehl, Dotter, Grammeln zu einem glatten Teig rasch verkneten.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche4 mm dick  auswalken, Fladen ausradeln oder mit Hilfe eines Tellers rundum ausschneiden.

  4. In Pfanne wenig Schmalz (Öl, Butter) erhitzen, Fladen bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.