Erdäpfelfladen
ein gutes, schnelles und günstiges Gericht. Erdäpfel kann man sehr vielseitig verwenden. Auf kochjournal.at gibt es hunderte Rezepte.- Zutaten
750 g Erdäpfel
80 g Mehl
3 EL Sauerrahm
100 g Schmalz (oder 120 g Butter)
2 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, reiben
- Zubereitung
1
Geriebene, rohe Erdäpfel in Wasser geben, abseihen, etwas Wasser beiseite stellen.
2Erdäpfel mit etwas Wasser salzen und pfeffern. Obers, Eier und Mehl zu den Erdäpfeln geben. Gut vermengen.
3Omelettenpfanne mit Schmalz oder Butter bestreichen, Teig mit einem Schöpfer einfließen lassen, und einen Fladen nach dem anderen beidseitig goldbraun herausbacken.
4Anrichten, noch mit etwas Butter beträufeln und servieren.
- Tipp
MIt Salat serviert hat man ein vollständiges Gericht.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.