Gefüllter Wirsingkohl

so ein kohlkopf der macht gusto, ein deftiges gericht für die ganze familie, die besten kraut und kohlrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Gefüllter Wirsingkohl
Foto: Markus Distelrath / pixabay.com
  • Zutaten

1 Wirsingkohlkopf
1 Zwiebel
1 kleine Tasse Reis
150 g Bratenreste, Schinken, Wurst
2 Eier
Butter/Öl
1 kleine Tasse Semmelbrösel
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl waschen, Zwiebel schälen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Kohl blanchieren, abseihen. Blätter etwas auseinanderzupfen. Reis waschen.

2

Zwiebel in etwas Butter/Öl hell anrösten. Reis dazugeben, Fleisch-Wurst/reste kleiner hacken, zur Zwiebel geben und kurz durchrühren. Eier einschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

3

Kohl mit dieser Masse füllen, in eine Serviette oder eine Folie einwickeln, zusammenbinden. Im Salzwasser rund 45 Minuten garen. Serviette und Bindfaden entfernen.

4

Butter/Öl erhitzen, Semmelbrösel anrösten und über den Kohl streuen.

  • Tipp

Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefüllter Wirsingkohl

so ein kohlkopf der macht gusto, ein deftiges gericht für die ganze familie, die besten kraut und kohlrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Zutaten:

1 Wirsingkohlkopf
1 Zwiebel
1 kleine Tasse Reis
150 g Bratenreste, Schinken, Wurst
2 Eier
Butter/Öl
1 kleine Tasse Semmelbrösel
 

Salz, Pfeffer
  Gefüllter Wirsingkohl
Foto: Markus Distelrath / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl waschen, Zwiebel schälen, feiner hacken

  1. Kohl blanchieren, abseihen. Blätter etwas auseinanderzupfen. Reis waschen.

  2. Zwiebel in etwas Butter/Öl hell anrösten. Reis dazugeben, Fleisch-Wurst/reste kleiner hacken, zur Zwiebel geben und kurz durchrühren. Eier einschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

  3. Kohl mit dieser Masse füllen, in eine Serviette oder eine Folie einwickeln, zusammenbinden. Im Salzwasser rund 45 Minuten garen. Serviette und Bindfaden entfernen.

  4. Butter/Öl erhitzen, Semmelbrösel anrösten und über den Kohl streuen.