Gefüllter Wirsingkohl
so ein kohlkopf der macht gusto, ein deftiges gericht für die ganze familie, die besten kraut und kohlrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
1 Wirsingkohlkopf
1 Zwiebel
1 kleine Tasse Reis
150 g Bratenreste, Schinken, Wurst
2 Eier
Butter/Öl
1 kleine Tasse Semmelbrösel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohl waschen, Zwiebel schälen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Kohl blanchieren, abseihen. Blätter etwas auseinanderzupfen. Reis waschen.
2Zwiebel in etwas Butter/Öl hell anrösten. Reis dazugeben, Fleisch-Wurst/reste kleiner hacken, zur Zwiebel geben und kurz durchrühren. Eier einschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3Kohl mit dieser Masse füllen, in eine Serviette oder eine Folie einwickeln, zusammenbinden. Im Salzwasser rund 45 Minuten garen. Serviette und Bindfaden entfernen.
4Butter/Öl erhitzen, Semmelbrösel anrösten und über den Kohl streuen.
- Tipp
Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.