Kohlkarbonaden

Kohl paniert, schmeckt wie gschmiert, viele Kohlrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Kohlkarbonaden
Foto: Emilian Robert Vicol / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kohlkopf
3 Semmeln vom Vortag
1/8 l EL Milch
2 Eier
1 EL Butter
50 g Selchfleisch
1 Zwiebel
2 Eier und Brösel zum Panieren
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Kohl waschen, Selchfleisch klein schneiden

  • Zubereitung

1

Kohl blanchieren und faschieren. Semmeln blättrig schneiden und in Milch einweichen.

2

Butter flaumig abtreiben, Eier dazugeben, ebenfalls einrühren. Semmeln ausdrücken und untermengen.

3

Zwiebel in etwas Butter anrösten, vom Herd nehmen, überkühlen und dann in die Buttermasse einrühren. Selchfleisch und den faschierten Kohl untermengen. Salzen und pfeffern. Ist die Masse zu weich, einige EL Semmelbrösel unterrühren. Masse 20 Minuten kühl stellen.

4

Karbonaden formen. Eier versprudeln, Karbonaden in Ei tauchen und mit den Semmelbröseln panieren. Andrücken. Fett erhitzen, Karbonaden bei guter Hitze knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen.

  • Tipp

Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.

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Kohlkarbonaden

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Zutaten:

1 Kohlkopf
3 Semmeln vom Vortag
1/8 l EL Milch
2 Eier
1 EL Butter
50 g Selchfleisch
1 Zwiebel
2 Eier und Brösel zum Panieren
 

Salz, Pfeffer
  Kohlkarbonaden
Foto: Emilian Robert Vicol / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Kohl waschen, Selchfleisch klein schneiden

  1. Kohl blanchieren und faschieren. Semmeln blättrig schneiden und in Milch einweichen.

  2. Butter flaumig abtreiben, Eier dazugeben, ebenfalls einrühren. Semmeln ausdrücken und untermengen.

  3. Zwiebel in etwas Butter anrösten, vom Herd nehmen, überkühlen und dann in die Buttermasse einrühren. Selchfleisch und den faschierten Kohl untermengen. Salzen und pfeffern. Ist die Masse zu weich, einige EL Semmelbrösel unterrühren. Masse 20 Minuten kühl stellen.

  4. Karbonaden formen. Eier versprudeln, Karbonaden in Ei tauchen und mit den Semmelbröseln panieren. Andrücken. Fett erhitzen, Karbonaden bei guter Hitze knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen.