Kohlkarbonaden
Kohl paniert, schmeckt wie gschmiert, viele Kohlrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
1 Kohlkopf
3 Semmeln vom Vortag
1/8 l EL Milch
2 Eier
1 EL Butter
50 g Selchfleisch
1 Zwiebel
2 Eier und Brösel zum Panieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Kohl waschen, Selchfleisch klein schneiden
- Zubereitung
1
Kohl blanchieren und faschieren. Semmeln blättrig schneiden und in Milch einweichen.
2Butter flaumig abtreiben, Eier dazugeben, ebenfalls einrühren. Semmeln ausdrücken und untermengen.
3Zwiebel in etwas Butter anrösten, vom Herd nehmen, überkühlen und dann in die Buttermasse einrühren. Selchfleisch und den faschierten Kohl untermengen. Salzen und pfeffern. Ist die Masse zu weich, einige EL Semmelbrösel unterrühren. Masse 20 Minuten kühl stellen.
4Karbonaden formen. Eier versprudeln, Karbonaden in Ei tauchen und mit den Semmelbröseln panieren. Andrücken. Fett erhitzen, Karbonaden bei guter Hitze knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen.
- Tipp
Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.