Gebackene Kohlschnitzel

ein richtig gutes Wintergemüse, paniert knusprig braun, gute Kohlrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Gebackene Kohlschnitzel
Foto: Hans Benn / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Wirsingkohl
Mehl, 2 Eier, Brösel zum Panieren
Schmalz/Öl zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl waschen

  • Zubereitung

1

Kohl im Ganzen blanchieren. Gut abtropfen lassen.

2

Kohl in Stücke wie Schnitzel aufschneiden, Strunk entfernen. Salzen

3

Mehl und Brösel in flache Teller geben, 2 Eier leicht verqurlen. Kohlschnitzel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Gut andrücken.

4

Öl/Schmalz in ausreichend großem Topf erhitzen. Kohlschnitzel bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen und Fett abtropfen lassen.

  • Tipp

Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.

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Gebackene Kohlschnitzel

ein richtig gutes Wintergemüse, paniert knusprig braun, gute Kohlrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Zutaten:

1 Kopf Wirsingkohl
Mehl, 2 Eier, Brösel zum Panieren
Schmalz/Öl zum Herausbacken

Salz
  Gebackene Kohlschnitzel
Foto: Hans Benn / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl waschen

  1. Kohl im Ganzen blanchieren. Gut abtropfen lassen.

  2. Kohl in Stücke wie Schnitzel aufschneiden, Strunk entfernen. Salzen

  3. Mehl und Brösel in flache Teller geben, 2 Eier leicht verqurlen. Kohlschnitzel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Gut andrücken.

  4. Öl/Schmalz in ausreichend großem Topf erhitzen. Kohlschnitzel bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen und Fett abtropfen lassen.