Kognaktrüffel

Cognac truffles


Wie fein sind die Kognaktrüffeln zu einem Espresso, ein Hochgenuss.

Kognaktrüffel
Foto: Klicker / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Zartbitterschokolade
6 EL Schlagobers
4 EL Kakao
1 EL Staubzucker
2 TL Kognak


  • Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, immer wieder umrühren. Schlagobers erwärmen und Kognak langsam unterrühren, damit sich die Masse gut verbindet. Auskühlen lassen, danach mit Schneebesen oder Handmixer so lange schlagen, bis eine helle, lockere Masse entsteht. Dann kühl stellen. Staubzucker und Kakaopulver versieben und auf Arbeitsfläche geben. Je einen Teelöffel voll Schokomasse auf die Kakaoschicht setzen und kleine Kugeln formen, noch einmal mit etwas Kakao bestäuben und in Pralinenkapseln setzen. 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Man kann auch Rum oder verschiedene Liköre verwenden. Die Trüffeln kann man auch mit geriebener Schokolade oder geriebenen Nüssen bestreuen.

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Kognaktrüffel

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Wie fein sind die Kognaktrüffeln zu einem Espresso, ein Hochgenuss.

Zutaten:

250 g Zartbitterschokolade
6 EL Schlagobers
4 EL Kakao
1 EL Staubzucker
2 TL Kognak


  Kognaktrüffel
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Zubereitung:



Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, immer wieder umrühren. Schlagobers erwärmen und Kognak langsam unterrühren, damit sich die Masse gut verbindet. Auskühlen lassen, danach mit Schneebesen oder Handmixer so lange schlagen, bis eine helle, lockere Masse entsteht. Dann kühl stellen. Staubzucker und Kakaopulver versieben und auf Arbeitsfläche geben. Je einen Teelöffel voll Schokomasse auf die Kakaoschicht setzen und kleine Kugeln formen, noch einmal mit etwas Kakao bestäuben und in Pralinenkapseln setzen. 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Man kann auch Rum oder verschiedene Liköre verwenden. Die Trüffeln kann man auch mit geriebener Schokolade oder geriebenen Nüssen bestreuen.