Kohlrabi mit Sauerrahm
Kohlrabi ist ein super Gemüse für Sommer, Herbst und winter. viele gute Kohlrabirezepte auf kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte- Zutaten
6 Kohlrabi, jung
2 EL Butter
1 Prise Zucker
3 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, putzen, schälen, Blätter abschneiden, waschen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen
- Zubereitung
1
Kohlrabi kleinwürfelig schneiden. Blätter nudelig schneiden und blanchieren.
2Butter erhitzen, Kohlrabi in die Butter geben, fünf Minuten andünsten lassen. Blätter dazugeben, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und noch 8-10 Minuten weich garen.
3Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren, in die Kohlrabi gießen, mit Salz und Pfeffer und Prise Zucker abschmecken. Durchrühren und anrichten.
- Tipp
Weitere Kohlrabi Rezepte finden Sie hier.