Kohlrabi mit Butter

Kohlrabi sind das Lieblingsgemüse vom Kochjournal Team. Die besten Kohlrabigerichte gibt es nur auf kochjournal.at hat besten steirischen Rezepte

Kohlrabi mit Butter
Foto: utroja0 / pixabay.com
  • Zutaten

5 junge Kohlrabi mit Blätter
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi putzen, Blätter beiseite legen, Kohlrabi schälen

  • Zubereitung

1

Blätter nudelig schneiden und blanchieren.

2

Kohlrabi klein schneiden. In Wasser oder Suppe weich garen, abseihen, Flüssigkeit beiseite stellen.

3

Butter erhitzen, Mehl dazugeben, hell anrösten, mit der Flüssigkeit aufgießen, gut verrühren. Kohlrabi dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Blanchierte Blätter dazugeben, nochmals verrühren, abschmecken und anrichten.

  • Tipp

Weitere Kohlrabi Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kohlrabi mit Butter

Kohlrabi sind das Lieblingsgemüse vom Kochjournal Team. Die besten Kohlrabigerichte gibt es nur auf kochjournal.at hat besten steirischen Rezepte

Zutaten:

5 junge Kohlrabi mit Blätter
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer

  Kohlrabi mit Butter
Foto: utroja0 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi putzen, Blätter beiseite legen, Kohlrabi schälen

  1. Blätter nudelig schneiden und blanchieren.

  2. Kohlrabi klein schneiden. In Wasser oder Suppe weich garen, abseihen, Flüssigkeit beiseite stellen.

  3. Butter erhitzen, Mehl dazugeben, hell anrösten, mit der Flüssigkeit aufgießen, gut verrühren. Kohlrabi dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Blanchierte Blätter dazugeben, nochmals verrühren, abschmecken und anrichten.