Möhren mit Erbsen
Möhren und Erbsen sind sich einig, wir sind ein gutes Gespann und schmecken gut, viele Möhren- und Erbsengerichte auf www.kochjournal.at- Zutaten
500 g Möhren
200 g Erbsen
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 EL Mehl
ca. 150 ml Suppe, Brühe oder Wasser
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Erbsen, sofern nicht küchenfertig, in Salzwasser fünf Minuten garen. Möhren in kleine Stücke schneiden.
2Etwas Butter in Pfanne geben, Zucker ankaramellisieren, Möhren einlegen und weich garen.
3Möhren und Erbsen vermischen, mit wenig Mehl stauben und mit etwas Suppe, Brühe oder Wasser vergießen, damit eine sämige Sauce entsteht.
4Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen und noch einige Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.