Möhren mit Erbsen

Möhren und Erbsen sind sich einig, wir sind ein gutes Gespann und schmecken gut, viele Möhren- und Erbsengerichte auf www.kochjournal.at

Möhren mit Erbsen
Foto: Czendon / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Möhren
200 g Erbsen
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 EL Mehl
ca. 150 ml Suppe, Brühe oder Wasser

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Erbsen, sofern nicht küchenfertig, in Salzwasser fünf Minuten garen. Möhren in kleine Stücke schneiden.

2

Etwas Butter in  Pfanne geben, Zucker ankaramellisieren, Möhren einlegen und weich garen.

3

Möhren und Erbsen vermischen, mit wenig Mehl stauben und mit etwas Suppe, Brühe oder Wasser vergießen, damit eine sämige Sauce entsteht.

4

Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen und noch einige Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

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Möhren mit Erbsen

Möhren und Erbsen sind sich einig, wir sind ein gutes Gespann und schmecken gut, viele Möhren- und Erbsengerichte auf www.kochjournal.at

Zutaten:

500 g Möhren
200 g Erbsen
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 EL Mehl
ca. 150 ml Suppe, Brühe oder Wasser

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Möhren mit Erbsen
Foto: Czendon / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Erbsen, sofern nicht küchenfertig, in Salzwasser fünf Minuten garen. Möhren in kleine Stücke schneiden.

  2. Etwas Butter in  Pfanne geben, Zucker ankaramellisieren, Möhren einlegen und weich garen.

  3. Möhren und Erbsen vermischen, mit wenig Mehl stauben und mit etwas Suppe, Brühe oder Wasser vergießen, damit eine sämige Sauce entsteht.

  4. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen und noch einige Minuten köcheln lassen.