Pikante Möhren mit Äpfeln

Möhren mit Äpfel, süß-pikant, wie interessant, zum ausprobieren, die besten möhrengerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Pikante Möhren mit Äpfeln
Foto: Sandeep C V / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Möhren
250 g Äpfel
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 BIO Orange
1 TL fein gehackter Ingwer

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen, BIO kann mit Schale verwendet werden, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Möhren in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken oder Ingwerpulver nehmen.

2

In Rein Butter geben, Zucker ankaramellisieren, Ingwer, Möhren einlegen, leicht salzen, mit etwas heißem Wasser aufgießen und im Rohr ca. 20 Minuten weich dünsten.

3

Äpfel reiben, auf die Möhren verteilen, noch etwas Zucker dazugeben und noch 5-8 Minuten dünsten lassen.

4

Anrichten, vor dem Servieren mit etwas Orangensaft beträufeln.

  • Tipp

Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikante Möhren mit Äpfeln

Möhren mit Äpfel, süß-pikant, wie interessant, zum ausprobieren, die besten möhrengerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

750 g Möhren
250 g Äpfel
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 BIO Orange
1 TL fein gehackter Ingwer

Salz
  Pikante Möhren mit Äpfeln
Foto: Sandeep C V / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen, BIO kann mit Schale verwendet werden, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Möhren in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken oder Ingwerpulver nehmen.

  2. In Rein Butter geben, Zucker ankaramellisieren, Ingwer, Möhren einlegen, leicht salzen, mit etwas heißem Wasser aufgießen und im Rohr ca. 20 Minuten weich dünsten.

  3. Äpfel reiben, auf die Möhren verteilen, noch etwas Zucker dazugeben und noch 5-8 Minuten dünsten lassen.

  4. Anrichten, vor dem Servieren mit etwas Orangensaft beträufeln.