Pikante Möhren mit Äpfeln
Möhren mit Äpfel, süß-pikant, wie interessant, zum ausprobieren, die besten möhrengerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
750 g Möhren
250 g Äpfel
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 BIO Orange
1 TL fein gehackter Ingwer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen, BIO kann mit Schale verwendet werden, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Möhren in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken oder Ingwerpulver nehmen.
2In Rein Butter geben, Zucker ankaramellisieren, Ingwer, Möhren einlegen, leicht salzen, mit etwas heißem Wasser aufgießen und im Rohr ca. 20 Minuten weich dünsten.
3Äpfel reiben, auf die Möhren verteilen, noch etwas Zucker dazugeben und noch 5-8 Minuten dünsten lassen.
4Anrichten, vor dem Servieren mit etwas Orangensaft beträufeln.
- Tipp
Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.