Gemüsekarbonaden
Gemüsekarbonaden, ein tolles gericht für Vegetarier auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
ca. 1 kg Gemüse (Möhren, Lauch, Kohl, Kohlrabi etc.)
3 Eier
2 EL Butter
2 Semmeln
1/8 l Milch
250 g Semmelbröseln
1 EL Butter, 3 EL Bröseln für das Blech
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, in Stücke schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Gemüse in Salzwasser bissfest garen. Semmeln in Milch einweichen. Gemüse passieren, die ausgedrückten Semmeln dazugeben und gut vermengen.
2Eier trennen. Dotter mit Butter flaumig abtreiben. Gemüsemasse einrühren, alles gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit soviel Semmelbröseln unterheben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 20 Minuten kühl stellen.
3Auf das Backblech geschmolzene Butter streichen, mit Bröseln bestreuen. Karbonaden (3 cm dick) formen, auf das Blech legen und bei mäßiger Hitze (170 °C) hellbraun backen.
- Tipp
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