Weiße Ölmayonnaise
Mayonnaise ist gut für dich und mich, schmeckt fabelhaft, aber die selbstgemachte Mayonnaise schmeckt am besten nur auf kochjournal.at- Zutaten
2 Eidotter
1/8 l Öl
1 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitrone
1 TL Senf
1 EL weißen Balsamico
1 Prise braunen Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen
- Zubereitung
1
Eidotter mit Prise Salz verrühren. Blatt Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Langsam Öl einfließen lassen, fleißig rühren. Zitronensaft beigeben, feste rühren bis die Masse dicklich wird.
3Balsamico mit einem EL Wasser leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und in die Mayo einrühren.
4Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Senf würzig abschmecken.
- Tipp
Es gibt auch Aspikpulver zu kaufen.
Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.