Weiße Ölmayonnaise

Mayonnaise ist gut für dich und mich, schmeckt fabelhaft, aber die selbstgemachte Mayonnaise schmeckt am besten nur auf kochjournal.at

Weiße Ölmayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eidotter
1/8 l Öl
1 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitrone
1 TL Senf
1 EL weißen Balsamico
1 Prise braunen Zucker

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen

  • Zubereitung

1

Eidotter mit Prise Salz verrühren. Blatt Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Langsam Öl einfließen lassen, fleißig rühren. Zitronensaft beigeben, feste rühren bis die Masse dicklich wird.

3

Balsamico mit einem EL Wasser leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und in die Mayo einrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Senf würzig abschmecken.

  • Tipp

Es gibt auch Aspikpulver zu kaufen.

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.

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Weiße Ölmayonnaise

Mayonnaise ist gut für dich und mich, schmeckt fabelhaft, aber die selbstgemachte Mayonnaise schmeckt am besten nur auf kochjournal.at

Zutaten:

2 Eidotter
1/8 l Öl
1 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitrone
1 TL Senf
1 EL weißen Balsamico
1 Prise braunen Zucker

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Weiße Ölmayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen

  1. Eidotter mit Prise Salz verrühren. Blatt Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Langsam Öl einfließen lassen, fleißig rühren. Zitronensaft beigeben, feste rühren bis die Masse dicklich wird.

  3. Balsamico mit einem EL Wasser leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und in die Mayo einrühren.

  4. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Senf würzig abschmecken.

Es gibt auch Aspikpulver zu kaufen.