Buttermayonnaise
nichts für Kalorienzähler-innen, aber weich und geschmeidig, langsam essen, Löffelchen für Löffelchen, die besten Mayo-Rezepte nur auf kochjournal.at die beste kochseite- Zutaten
100 g Butter
4 Eidotter
1/8 l gutes Öl (Oliven, Sonnenblumen, Rapsöl) am besten in BIO Qualität
1 BIO Zitrone
1 MS Senf
1 EL weißen Balsamico
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, kleines Stück dünn abreiben
- Zubereitung
1
Butter mit Prise Salz schaumig abtreiben. Nach und die Eidotter einschlagen und fleißig weiter rühren.
2Langsam das Öl einträufeln, immer schön rühren oder schneller geht es mit dem Mixstab.
3Tropfenweise Zitronensaft, MS Zitronenabrieb beigeben, Senf, Balsamico, fest rühren.
- Tipp
Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.