Rotwein-Buttersauce

Feine Sauce für Ente, Gans oder Wildbretspeisen. auf kochjournal.at gibt es die besten österreichischen Rezepte

Rotwein-Buttersauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l trockenen Rotwein
1/8 l Portwein
100 g Butter
1 gestr. EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone

Prise Salz, Sternanis, 2 cm Zimtstange

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, ein Stück Schale abschneiden

  • Zubereitung

1

Rotwein und Portwein in Topf gießen. Ein paar Körnchen Salz, Zitronenschale und die Gewürze reingeben und aufkochen lassen.

 

2

Bei kleiner Flamme um die Hälfte einreduzieren. Abseihen und nochmals erhitzen.

3

Zucker beigeben und mit der kalten Butter montieren.

  • Tipp

Weitere Rotwein Rezepte finden Sie hier.


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Rotwein-Buttersauce

Feine Sauce für Ente, Gans oder Wildbretspeisen. auf kochjournal.at gibt es die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

1/4 l trockenen Rotwein
1/8 l Portwein
100 g Butter
1 gestr. EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone

Prise Salz, Sternanis, 2 cm Zimtstange

  Rotwein-Buttersauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, ein Stück Schale abschneiden

  1. Rotwein und Portwein in Topf gießen. Ein paar Körnchen Salz, Zitronenschale und die Gewürze reingeben und aufkochen lassen.

     

  2. Bei kleiner Flamme um die Hälfte einreduzieren. Abseihen und nochmals erhitzen.

  3. Zucker beigeben und mit der kalten Butter montieren.