Kalbstafelspitz gebraten
Kalbstafelspitz ein Festessen, selten aber sehr gut, kochjournal.at die beste kochseite, kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
1 Kalbstafelspitz (ca. 800 g)
Steirisches Rapsöl zum Braten
1 Möhre, 1 Schnitz Sellerie, 1 Stück Lauch
1 kleinere Zwiebel
2 EL Paradeismark
rund 1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/4 l guten Rotwein
Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden
- Zubereitung
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In einer Bratenrein Rapsöl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen. Fleisch in die Rein geben und bei guter Hitze rundum anbraten. Herausnehmen und im Röstrückstand Gemüse nach ihrer Garzeit anrösten. Zuerst Möhre und Sellerie, Lauch, Zwiebel.
2Paradeismark dazugeben, umrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Fünf Minuten einreduzieren lassen.
3Fleisch wieder in die Rein geben und bei 125 °C garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat. Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln, warm stellen.
4Sauce mit Butter montieren, ev. noch mit Salz, Pfeffer abschmecken und durchseihen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce servieren.
- Tipp
Fleisch bitte bei Ihrem Fleischhauer vorbestellen.
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