Kalbstafelspitz gebraten

Kalbstafelspitz ein Festessen, selten aber sehr gut, kochjournal.at die beste kochseite, kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Kalbstafelspitz gebraten
Foto: unserekleinemaus / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbstafelspitz (ca. 800 g)
Steirisches Rapsöl zum Braten
1 Möhre, 1 Schnitz Sellerie, 1 Stück Lauch
1 kleinere Zwiebel
2 EL Paradeismark
rund 1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/4 l guten Rotwein

 

Salz, Pfeffer
Rosmarin
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

In einer Bratenrein Rapsöl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen. Fleisch in die Rein geben und bei guter Hitze rundum anbraten. Herausnehmen und im Röstrückstand Gemüse nach ihrer Garzeit anrösten. Zuerst Möhre und Sellerie, Lauch, Zwiebel.

2

Paradeismark dazugeben, umrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Fünf Minuten einreduzieren lassen.

3

Fleisch wieder in die Rein geben und bei 125 °C garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat. Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln, warm stellen.

4

Sauce mit Butter montieren, ev. noch mit Salz, Pfeffer abschmecken und durchseihen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce servieren.

  • Tipp

Fleisch bitte bei Ihrem Fleischhauer vorbestellen.

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Kalbstafelspitz gebraten

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Zutaten:

1 Kalbstafelspitz (ca. 800 g)
Steirisches Rapsöl zum Braten
1 Möhre, 1 Schnitz Sellerie, 1 Stück Lauch
1 kleinere Zwiebel
2 EL Paradeismark
rund 1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/4 l guten Rotwein

 

Salz, Pfeffer
Rosmarin
  Kalbstafelspitz gebraten
Foto: unserekleinemaus / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden

  1. In einer Bratenrein Rapsöl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen. Fleisch in die Rein geben und bei guter Hitze rundum anbraten. Herausnehmen und im Röstrückstand Gemüse nach ihrer Garzeit anrösten. Zuerst Möhre und Sellerie, Lauch, Zwiebel.

  2. Paradeismark dazugeben, umrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Fünf Minuten einreduzieren lassen.

  3. Fleisch wieder in die Rein geben und bei 125 °C garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat. Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln, warm stellen.

  4. Sauce mit Butter montieren, ev. noch mit Salz, Pfeffer abschmecken und durchseihen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce servieren.

Fleisch bitte bei Ihrem Fleischhauer vorbestellen.