Rotweinkraut
Rotkraut mit Wein gedünstet, eine schmackhafte Beilage, viele Rot-und Weisskrautrezepte auf der besten Kochwebseite Österreichs- Zutaten
1 kleinen Kopf Rotkraut
1 mittlere rote Zwiebel
350 ml guten Rotwein
2 EL Balsamico Rotweinessig
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Schmalz
1 TL Zucker
1 Sternanis, 1/2 Zimtstange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, halbieren, Strunk entfernen, waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Wein mit Prise Salz, 2 EL Zucker, Sternanis, Zimtstange und Balsamico Essig einmal aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
2Zwiebel in Schmalz anrösten, 1 TL Rohrzucker mitrösten, umrühren. Kraut dazugeben, gut einrühren, mit dem Wein aufgießen und zugedeckt bei kleiner Flamme weich garen.
3Vor dem Anrichten Gewürze entfernen und ev. noch mit Salz, Pfeffer oder Suppenwürze abschmecken.
- Tipp
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