Maronitarte, ungebacken
eine kalte, aber himmlische Tarte mit Maroni, viele Maroni und Kastanienrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
200 g Maronipüree, küchenfertig
200 g Rohmarzipan
3 Eier
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
1 EL Kakaopulver
100 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kakaopulver sieben, Tarteform
- Zubereitung
1
Marzipan mit Rum und Kakaopulver glatt verrühren. Masse ausrollen für die Form und in der Form auslegen.
2Zucker, Vanillezucker und Eier über Wasserdampf aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.
3Maronipüree in die Dottermasse untermengen, gut verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben.
4Masse in die Form füllen, glatt streichen und mind. 3-4 h oder über Nacht in den TK stellen. Herausnehmen, antauen, 10 Minuten stehen lassen, Tarte in Stücke schneiden und anrichten.
- Tipp
Weitere süße und pikante Maroni Rezepte finden Sie hier.