Kalbsleberknödel
Kalbsleberknödel eine superbe Suppeneinlage, auch zum So-essen, hunderte Suppeneinlagen auf kochjournal.at hat die meisten Suppenrezepte- Zutaten
500 g Kalbsleber
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Schmalz
150 ml Milch
4 Semmeln vom Vortag
3 Eier
Petersilie, Majoran, Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
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Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Petersilie dazugeben, umrühren, vom Herd nehmen.
2Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Leber in kleinere Stücke schneiden. Beides faschieren.
3Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Eier einschlagen und die Zwiebeln beigeben, alles gut vermengen. Masse für eine gute halbe Stunde kühl stellen. Ist die Masse zu weich, dann noch 1 EL Mehl oder Brösel unterrühren.
4Kleine Knödel formen, in ausreichend großem Topf Salzwasser erhitzen, Knödel einlegen und nur ganz leicht köchelnd ca. 8 Minuten garen. Wenn die Knödeln an die Oberfläche steigen, dann herausnehmen und als Suppeneinlage in die Rindsuppe servieren.
- Tipp
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