Kirschenkuchen

Das ist ein besonders flaumiger Kirschenkuchen. Selbst machen, er wird Ihnen schmecken.

Kirschenkuchen
Foto: Betty / PIXELIO
  • Zutaten

400 g glattes Mehl
12 g Backpulver
400 Butter
120 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier
1 Becher Vanillejoghurt
600 g entkernte Kirschen

Prise Salz
  • Zubereitung

Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Eier einrühren und die Mehlmischung, Prise Salz unterheben. Joghurt einrühren. Die Masse auf dem Backblech verstreichen und die Kirschen darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 170 °C backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kirschenkuchen

Das ist ein besonders flaumiger Kirschenkuchen. Selbst machen, er wird Ihnen schmecken.

Zutaten:

400 g glattes Mehl
12 g Backpulver
400 Butter
120 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier
1 Becher Vanillejoghurt
600 g entkernte Kirschen

Prise Salz
  Kirschenkuchen
Foto: Betty / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Eier einrühren und die Mehlmischung, Prise Salz unterheben. Joghurt einrühren. Die Masse auf dem Backblech verstreichen und die Kirschen darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 170 °C backen.