Mandelblätter

ein Schmankerl zum Dazuessen, ein Leckerli, ein Knusperle, ein knuspriges kekserl, die besten Kekse auf www.kochjournal.at

Mandelblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
120 Rohrohrzucker
1 BIO Orange
100 g Mandeln
2 gehäufte EL Mehl

Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen und mahlen, Orange heiß abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Orange ein kleines Stück dünn abreiben und ganz auspressen.

2

Butter erwärmen und mit den Mandeln, Orangensaft und -abrieb, Mehl, ein paar Körnchen Salz und Zucker glatt rühren.

3

Masse auf das Backpapier streichen, bei 160 °C rund 12 Minuten backen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Mandel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelblätter

ein Schmankerl zum Dazuessen, ein Leckerli, ein Knusperle, ein knuspriges kekserl, die besten Kekse auf www.kochjournal.at

Zutaten:

100 g Butter
120 Rohrohrzucker
1 BIO Orange
100 g Mandeln
2 gehäufte EL Mehl

Prise Salz

  Mandelblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen und mahlen, Orange heiß abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Orange ein kleines Stück dünn abreiben und ganz auspressen.

  2. Butter erwärmen und mit den Mandeln, Orangensaft und -abrieb, Mehl, ein paar Körnchen Salz und Zucker glatt rühren.

  3. Masse auf das Backpapier streichen, bei 160 °C rund 12 Minuten backen und in Stücke schneiden.