Orangenküchlein
Orangentörtchen oder küchlein, fein und zart flaumig, Luftig und leicht Saftig und weich, die besten kuchen und tortenrezept auf kochjournal.at- Zutaten
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g Butter
3 Eier
1 BIO Orange
4 cl Cointreau
220 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine hitzebeständige Formen gut ausbutter, Mehl mit Backpulver und Prise Salz versieben, Zucker mit VZ sieben, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen
- Zubereitung
1
Butter abtreiben. Eier und Zucker dazugeben und weiter schlagen.
2Orangensaft, und abrieb dazugeben, ebenso den Likör. Mehlmischung unterheben und gut vermengen.
3Teig in die Förmchen füllen, nur 3/4 voll machen, weil der Teig aufgeht. Im Rohr bei
170 ° C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
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