Schokoladenschmarren
Ein Schmarren oder Schmarrn, ein flaumiges Gedicht oder Gericht, die besten Schmarrenrezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
1/8 l Milch
1/8 l Sodawasser
3 EL Sauerrahm
5 Eier
15 dag Mehl
6 dag Zucker
100 g Kuvertüre (40 %)
Etwas Kristallzucker zum Karamellisieren
ev. Rosinen in Rum eingeweicht
Butter-Ölgemisch oder Butterschmalz zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl seiben, Kuvertüre in kleine Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Geben Sie Milch, Sodawasser, Sauerrahm, Dotter, Zucker und Prise Salz in eine Schüssel und schlagen Sie es mit dem Schneebesen. Geben Sie langsam das Mehl dazu und rühren Sie weiter.
2Jetzt schlagen Sie die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und heben ihn unter die Masse. In einer Pfanne das Butter-Öl Gemisch oder Butterschmalz erhitzen, den Teig einlaufen lassen, mit kleinen Kuvertürestücken bestreuen und von beiden Seiten anbacken.
3Rohr vorheizen und den Schmarren bei 180° C goldgelb fertig backen.
4Wenn der Schokoladenschmarrn fertig ist, nehmen Sie zwei Gabeln und reißen ihn in gefällige Stücke. Einen Schmarren schneidet man nicht! Nun geben Sie noch Kristallzucker darüber und lassen ihn im Rohr karamellisieren.
- Tipp
Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.