Warme Schokoladentörtchen
Warm chocolate tartletsImmer von der Schokoladenseite zeigen sich die warmen Schokoladentörtchen auf kochjournal.at.
- Zutaten
300 g Butter
300 g Kuvertüre (50-60 %)
6 Eier
5 Eidotter
120 g Rohrzucker
120 g Mehl, glatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Förmchen mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Butter über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in Stücke brechen und auch über Wasserdampf schmelzen.
2Butter mit Dotter und Eiern vermengen. Prise Salz, Zucker und die geschmolzene Kuvertüre untermengen. Mehl unterziehen.
3Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 190 °C 10-12 Minuten backen. Warm servieren.
- Tipp
Sofern nicht anders angegeben, sollten die Zutaten ungefähr dieselbe Temperatur- sprich Zimmertemperatur haben.