Warme Schokoladentörtchen

Warm chocolate tartlets


Immer von der Schokoladenseite zeigen sich die warmen Schokoladentörtchen auf kochjournal.at.

Warme Schokoladentörtchen
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Butter
300 g Kuvertüre (50-60 %)
6 Eier
5 Eidotter
120 g Rohrzucker
120 g Mehl, glatt

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Förmchen mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Butter über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in Stücke brechen und auch über Wasserdampf schmelzen.

2

Butter mit Dotter und Eiern vermengen. Prise Salz, Zucker und die geschmolzene Kuvertüre untermengen. Mehl unterziehen.

3

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 190 °C 10-12 Minuten backen. Warm servieren.

  • Tipp

Sofern nicht anders angegeben, sollten die Zutaten ungefähr dieselbe Temperatur- sprich Zimmertemperatur haben.


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Warme Schokoladentörtchen

Warm chocolate tartlets
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Zutaten:

300 g Butter
300 g Kuvertüre (50-60 %)
6 Eier
5 Eidotter
120 g Rohrzucker
120 g Mehl, glatt

Prise Salz
  Warme Schokoladentörtchen
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Förmchen mit Butter ausstreichen

  1. Butter über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in Stücke brechen und auch über Wasserdampf schmelzen.

  2. Butter mit Dotter und Eiern vermengen. Prise Salz, Zucker und die geschmolzene Kuvertüre untermengen. Mehl unterziehen.

  3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 190 °C 10-12 Minuten backen. Warm servieren.

Sofern nicht anders angegeben, sollten die Zutaten ungefähr dieselbe Temperatur- sprich Zimmertemperatur haben.