Birnenschlankel
Birnen vom Bauern, Birnen haben ein ganz feines Aroma, viele feine Birnenrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
300 g Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
140 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
Rahm oder Milch
Fülle:
1 kg Birnen
Zucker, Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Papier auslegen Birnen waschen, schälen, blättrig schneiden
- Zubereitung
1
Butter mit Mehl abbröseln, Backpulver, Prise Salz, Zucker, das Ei, Rahm oder Milch dazugeben, zu einem festeren Teig verarbeiten.
Etwas rasten lassen (1/2 h), dann Hälfte auswalken, auf Backblech legen.
Fülle: geschälte und geschnittene, mit Zitronensaft beträufelte Birnenstücke auf den Teig geben, Zucker, Rosinen, Zimt drübergeben.
3Danach die zweite Hälfte des Teiges drübergeben, ganz bedecken, die Ränder etwas zusammendrücken, mit Gabel den Teig einstechen, bei 200-210 °C rund 20 Min. backen.
4Sie können auch Nüsse oder Mandeln auf die Fülle geben.
- Tipp
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