Hecht im Sud gegart
Pike à la nageEin Hecht ist ein stolzer Fisch, aber auch Speisefisch, und ein toller Hecht ist was anderes!
- Zutaten
1 Hecht ca, 1,5 kg
2 l Wasser
1/2 l Weißweinessig
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 EL Butter
100 g Butter zum Begießen
1 kg festkochende Erdäpfel
1 BIO Zitrone
1 großer Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fisch ausnehmen, sehr gut durchwaschen, abtupfen, Gemüse und Petersilie putzen, waschen, klein schneiden, Erdäpfel waschen, Zitrone abwaschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen. Fisch innen und außen salzen.
2In der Zwischenzeit Wasser, Lorbeerblatt und Essig mit Salz erhitzen. Fisch in Kasserolle geben, mit dem Essigwasser übergießen. 1 EL Butter, Pfefferkörner, Wurzelwerk und Petersilie dazugeben und den Fisch einmal aufköcheln, danach rund 15 Minuten ziehen lassen.
3
Hecht auf eine Platte anrichten, mit heißer Butter übergießen, Mit den gekochten, in Butter geschwenkten, gesalzenen und mit Petersilie bestreuten Erdäpfeln servieren.
- Tipp
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