Hecht im Sud gegart

Pike à la nage


Ein Hecht ist ein stolzer Fisch, aber auch Speisefisch, und ein toller Hecht ist was anderes!

Hecht im Sud gegart
Foto: Jung Hyeyoung / pixabay.com
  • Zutaten

1 Hecht ca, 1,5 kg
2 l Wasser
1/2 l Weißweinessig
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 EL Butter
100 g Butter zum Begießen
1 kg festkochende Erdäpfel
1 BIO Zitrone
 

Salz, 3 Pfefferkörner
1 großer Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch ausnehmen, sehr gut durchwaschen, abtupfen, Gemüse und Petersilie putzen, waschen, klein schneiden, Erdäpfel waschen, Zitrone abwaschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen. Fisch innen und außen salzen.

2

In der Zwischenzeit Wasser, Lorbeerblatt und Essig mit Salz erhitzen. Fisch in Kasserolle geben, mit dem Essigwasser übergießen. 1 EL Butter, Pfefferkörner, Wurzelwerk und Petersilie dazugeben und den Fisch einmal aufköcheln, danach rund 15 Minuten ziehen lassen.

 

3

Hecht auf eine Platte anrichten, mit heißer Butter übergießen, Mit den gekochten, in Butter geschwenkten, gesalzenen und mit Petersilie bestreuten Erdäpfeln servieren.

  • Tipp

Weitere Hecht Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hecht im Sud gegart

Pike à la nage
Ein Hecht ist ein stolzer Fisch, aber auch Speisefisch, und ein toller Hecht ist was anderes!

Zutaten:

1 Hecht ca, 1,5 kg
2 l Wasser
1/2 l Weißweinessig
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 EL Butter
100 g Butter zum Begießen
1 kg festkochende Erdäpfel
1 BIO Zitrone
 

Salz, 3 Pfefferkörner
1 großer Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  Hecht im Sud gegart
Foto: Jung Hyeyoung / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch ausnehmen, sehr gut durchwaschen, abtupfen, Gemüse und Petersilie putzen, waschen, klein schneiden, Erdäpfel waschen, Zitrone abwaschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen. Fisch innen und außen salzen.

  2. In der Zwischenzeit Wasser, Lorbeerblatt und Essig mit Salz erhitzen. Fisch in Kasserolle geben, mit dem Essigwasser übergießen. 1 EL Butter, Pfefferkörner, Wurzelwerk und Petersilie dazugeben und den Fisch einmal aufköcheln, danach rund 15 Minuten ziehen lassen.

     

  3. Hecht auf eine Platte anrichten, mit heißer Butter übergießen, Mit den gekochten, in Butter geschwenkten, gesalzenen und mit Petersilie bestreuten Erdäpfeln servieren.