Feinster Eierlikör
Eierlikör selbst gemacht erinnert an einen Engel, der Harfe spielt. die besten Liköre, Luftig und leicht, so schnell fertig kochjournal.at- Zutaten
500 ml Schlagobers
1 Vanilleschote
6 Eidotter (am besten BIO)
150 g Rohrzucker
380 ml Cognac, Rum, Weinbrand, Schnaps
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben
- Zubereitung
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Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz, Vanillemark bei kleiner Flamme aufköcheln lassen, immer fleißig rühren. Vom Herd nehmen, in kalten Topf umfüllen, kalt rühren.
2Dotter in Schneekessel geben, Zucker langsam einrieseln lassen und flaumig abrühren. Wenn die Dottermasse flaumig gerührt ist, die Obersmasse langsam dazugeben.
3Zum Schluss den Alkohol dazugeben und kosten. Ev. noch ein bißchen Zucker nehmen.
4Likör in Flasche/n füllen, gut verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. Danach einmal ein Schlückchen genießen.
- Tipp
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