Birnencrumble
Crumble, Streusel, all das mag ich sehr gerne, am liebsten ist mir das kochjournal.at mit den schönsten Bildern- Zutaten
750 g reife Birnen
80 g Rohrohrzucker
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
200 g Mehl
200 g Rohrohrzucker
100 g Butter
60 g Walnüsse, fein gerieben
Butter und Zucker für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben, Form bebuttern und mit Zucker bestreuen
- Zubereitung
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Birnen hobeln. Butter und Zucker erhitzen, Birnen einlegen, Zitronensaft und -abrieb, ein paar Körnchen Salz beimengen und einige Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Mehl, Prise Salz, Zucker, Zimt Butter, fein geriebene Walnüsse alles gut verbröseln.
3Birnenmasse in die Form geben und mit der Bröselmasse bedecken.
4Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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