Schöpsenschlegel mit Knoblauch

Althergebrachtes, anno dazumal geschätze Speisen, Hammelfleisch Rezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Schöpsenschlegel mit Knoblauch
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schöpsenschlegel, ausgelöst (gut abgelegen)
1 Knolle Knoblauch
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl
50 g Butter
50 g Selchspeck
ca. 500 ml Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Spicknadel

  • Zubereitung

1

Fleisch von Häutchen befreien, salzen und leicht pfeffern.

2

Speck in dünne Streifen schneiden und Fleisch mit der Spicknadel spicken. Mit einem Bindfaden zusammenbinden.

3

Butter erhitzen, Zwiebel und ganze Knolle Knoblauch anschwitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe begießen. Im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. 

4

Fleisch in Scheiben schneiden. Sauce mit etwas Mehl stauben, nochmals aufköcheln lassen, mit Salz oder ev. Suppenpulver abschmecken. Anrichten und sehr heiß servieren.

  • Tipp

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Schöpsenschlegel mit Knoblauch

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Zutaten:

1 kg Schöpsenschlegel, ausgelöst (gut abgelegen)
1 Knolle Knoblauch
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl
50 g Butter
50 g Selchspeck
ca. 500 ml Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
  Schöpsenschlegel mit Knoblauch
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Spicknadel

  1. Fleisch von Häutchen befreien, salzen und leicht pfeffern.

  2. Speck in dünne Streifen schneiden und Fleisch mit der Spicknadel spicken. Mit einem Bindfaden zusammenbinden.

  3. Butter erhitzen, Zwiebel und ganze Knolle Knoblauch anschwitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe begießen. Im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. 

  4. Fleisch in Scheiben schneiden. Sauce mit etwas Mehl stauben, nochmals aufköcheln lassen, mit Salz oder ev. Suppenpulver abschmecken. Anrichten und sehr heiß servieren.