Schöpsenschlegel mit Knoblauch
Althergebrachtes, anno dazumal geschätze Speisen, Hammelfleisch Rezepte auf kochjournal.at die beste kochseite- Zutaten
1 kg Schöpsenschlegel, ausgelöst (gut abgelegen)
1 Knolle Knoblauch
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl
50 g Butter
50 g Selchspeck
ca. 500 ml Suppe oder Brühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Spicknadel
- Zubereitung
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Fleisch von Häutchen befreien, salzen und leicht pfeffern.
2Speck in dünne Streifen schneiden und Fleisch mit der Spicknadel spicken. Mit einem Bindfaden zusammenbinden.
3Butter erhitzen, Zwiebel und ganze Knolle Knoblauch anschwitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe begießen. Im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten.
4Fleisch in Scheiben schneiden. Sauce mit etwas Mehl stauben, nochmals aufköcheln lassen, mit Salz oder ev. Suppenpulver abschmecken. Anrichten und sehr heiß servieren.
- Tipp
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