Brennte Knödel

Ich liebe Knödel, Lieblingsspeise der ganzen Familie, die allerbesten Knödelrezepte nur auf kochjournal.at

Brennte Knödel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

6 Semmeln vom Vortag
5 Eier
1/8 l Milch
Schuss Mineralwasser
1 EL Butter/Ölgemisch zum Herausbraten
 

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Semmeln in Milch und Schuss Mineralwasser einweichen.

2

Eier nach und nach einschlagen, etwas Salz und die Petersilie gut verrühren. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Butter/Ölgemisch in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen, leicht flachdrücken und im heißen Fett beidseitig knusprig braun herausbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Brennte Knödel

Ich liebe Knödel, Lieblingsspeise der ganzen Familie, die allerbesten Knödelrezepte nur auf kochjournal.at

Zutaten:

6 Semmeln vom Vortag
5 Eier
1/8 l Milch
Schuss Mineralwasser
1 EL Butter/Ölgemisch zum Herausbraten
 

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  Brennte Knödel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Semmeln in Milch und Schuss Mineralwasser einweichen.

  2. Eier nach und nach einschlagen, etwas Salz und die Petersilie gut verrühren. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.

  3. Butter/Ölgemisch in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen, leicht flachdrücken und im heißen Fett beidseitig knusprig braun herausbacken.